无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

彭泽县医疗保障局开展定点零售药店考核工作

文章来源:     文章作者:李星成     发布时间:2022-01-10

为进一步规范全县医疗保障定点零售药店服务行为,维护了医疗保险基金的稳定运行,推动全县医疗保险制度的健康发展,2022年1月6日至1月10日彭泽县医疗保障对全县范围内履行医保服务协议时间满3个月以上医疗保障定点药店进行了2021年度考核检查工作。

考核组紧紧围绕执行医疗保障政策、履行医保服务协议、新系统平台建设、电子医保凭证的推广使用、服务质量等方面进行现场考核检查。通过实地查看药房、查看工作台账、翻阅处方、抽查药品“进销存”情况,全面了解定点药店医疗服务行为是否符合规范,认真检查存在的问题及漏洞。重点提醒了各定点药店柜台、仓库不能摆放生活用品、食品、化妆品等,通过检查进一步提高定点药店对药品管理的意识。

下一步,彭泽县医疗保障局将以常态化、规范化和制度化的监管模式,对定点药店实行“诚信评分制”管理体系,继续做好医保督查、指导和服务工作,建立健全部门联动机制,巩固基金监管高压态势,全面提高医保管理质量和管理水平,确保医疗保障基金的安全合理使用,切实维护参保人员的利益。