无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

都昌县召开国家医保基金监管飞行检查问题整改动员会

文章来源:     文章作者:     发布时间:2022-01-10

1月7日,都昌县召开国家医保基金监管飞行检查问题整改动员会。副县长郑为出席会议并讲话,全县各定点医疗机构负责人、医保相关业务承办保险机构负责人、医保局班子成员及股室负责人参加会议,会议由县医疗保障局党组书记李辉宏主持。

郑为要求,一是在肯定成绩的同时认清自身存在的问题,进一步增强做好整改工作的紧迫感。都昌医保基金监管工作形成了“月审核、季稽查、并年度综合检查、年终回头看”检查机制,也取得了一些成绩,得到了有关领导的肯定,但反馈的问题也客观真实。根据国检整改要求,必须要举一反三,进行自查自纠;二是在谋求自身发展的同时理清正确的发展思路,进一步增强做好整改工作的责任感。医保基金不能乱用,也不能滥用,面对有限的医保基金,只有把钱用在刀刃上,才能更好地造福都昌百姓,医院、医保、保险机构要合力管好用好人民群众的“看病钱”、“救命钱”;三是在扎实整改的同时健全工作机制,确保整改工作落实落细。主要领导要亲自抓、负总责,要成立整改专班、制定整改方案、明确整改责任。要坚持问题导向,针对反馈的问题要拿出切实可行的措施,实行销号管理,建好整改台账。要健全机制,规范管理,切实担起自我管理主体责任,规范医疗行为,确保基金规范使用。

会上,县卫健委副主任黄友国对整改工作进行了安排部署,县医保事务中心主任李会日通报了国家飞行检查反馈的具体问题和整改要求。