无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

都昌县召开城乡居民医保征缴工作推进会

文章来源:     文章作者:     发布时间:2022-01-07

1月6日,都昌县召开城乡居民医保征缴工作推进会,为按期完成医保征缴任务,再鼓干劲,再添举措,副县长郑为出席会议并讲话,税务局长、各乡(镇)长、医保局班子成员、相关股室负责人参加会议,会议由县医保局党组书记李辉宏同志主持。

郑为强调,一是提高认识,增强做好征缴工作的紧迫感和责任感。各乡镇和相关部门要强化责任担当,保持攻坚克难劲头,全力推进医保征缴工作;二是强化举措,确保征缴工作落实落细。各乡镇要加大对医保新政策的宣传力度,让广大群众充分认识到参加医保的必要性、优越性,提高参保的积极性和主动性,要充分发挥驻村干部、帮扶干部、村组干部的作用,扎实开展入户排查,向群众宣讲政策,帮助群众完成自助缴费,确保城乡居民参保率稳定在98%以上。特别要做好脱贫人口、农村低收入人口和城镇脱困解困对象等困难群体参保缴费工作,结合驻村帮扶,进村入户宣传政策,做到不漏一户、不漏一人,确保应保尽保,100%参保;三是压实责任,确保按时完成目标任务。各相关部门要大力支持、相互配合、深入基层,形成工作合力,确保全县城乡居民基本医疗保险费征缴工作全面、如期、高质量完成。

会上,县税务局负责人通报了我县前期城乡居民医保征缴工作进度,县医保事务中心负责人解读了城乡居民医保政策。