无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

濂溪区召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略等重点工作会议

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-12-31

濂溪区召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略等重点工作会议

12月30日下午,濂溪区医保局组织辖区内各乡镇街道分管领导及医保所所长召开巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略暨医保电子凭证推广应用工作推进会,共计20余人参加会议。会议对巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略有关政策进行了全面解读,通报了当前全区医保电子凭证领取情况。

会议强调,医疗保障工作涉及千家万户,关乎每位参保人员的切身利益,是民生领域的一项重点工作,各乡镇街道要牢固树立“医保工作无小事”理念,用心用情做好民生实事。一是熟悉政策。要深刻领会巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略政策内涵,着力提高解读政策的能力。要结合政策尽快摸清本辖区范围内农村低收入人口的底数,尤其是不再享受政府资助参保的对象。二是入户宣传。要逐门入户将《致全区脱贫人口及困难群众的一封信》送到群众手中,面对面讲清参保资助、待遇享受等关键内容,全力确保脱贫人口应保尽保,助力乡村振兴战略全面推进。三是加强配合。要加强与医保部门的联系沟通,多交流多学习医保工作才会游刃有余。要协同移动公司开展好医保电子凭证推广应用攻坚活动,确保如期完成医保电子凭证推广应用工作任务。