无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

以诚信行医为荣,维护基金安全

文章来源:     文章作者:谈滢滢     发布时间:2021-12-31

以诚信行医为荣,维护基金安全

    健康“医”靠,幸福“保”障。为进一步加大对医保基金监管力度,保障基金安全,维护参保人员合法权益。2021年第四季度全区范围内开展医疗保险基金支付稽核专项行动。此次基金稽核专项行动共检查了村卫生所2家、定点零售药店12家。发现违规机构12家,总体违规比例为92.85%,其中:村卫生所违规比例为100%,定点零售药店违规比例91.67%。追回违规基金30088.94元,其中:村卫生所为11541.14元,定点零售药店为18547.8元。

   新区医社保中心坚持以维护居民合法权益为宗旨,本着稽核一家、宣传一家、规范一家的目的,把城乡居民医疗保险稽核工作落到实处,不流于形式。通过此次稽核工作的顺利开展,传递了从严从紧的信号和压力,有力震慑了违法违规行为。确保了新区居民医疗保险基金安全,维护了群众权益。