无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

德安县医疗保障局到潘坊村开展“四讲六查三落实”活动

文章来源:     文章作者:黄玮     发布时间:2021-11-25

    为贯彻落实县委农村工作领导小组办公室《关于开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“四讲六查三落实”专题月活动通知》精神,结合我县“优环境、转作风、开新局”活动,做好与脱贫户对接帮扶工作。近日,德安县医保局班子全体成员到潘坊村开展“四讲六查三落实”宣讲活动。局班子成员、村委会全体成员、各村民小组组长、党员代表和脱贫户代表近40余人参加了宣讲会。会议由局党组书记、局长刘劲楠主持。

    

    宣讲会上,各班子成员分别就习近平总书记在中央农村工作会议上讲话精神及2019年5月22日在江西考察讲话精神,党的十九届六中全会、九江市第十二次党代会及县第十九次党代会精神,脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关政策进行了宣讲和解读。通过宣讲,促进了广大群众对当前形势、中央对三农的重视、未来五年我们市、县发展目标和方向有了初步了解,为下一步全面推进潘坊村乡村振兴、促进群众生活更加富裕和幸福奠定基础。宣讲会后,大家还到各自帮扶对象家中走访,开展了政策宣讲、了解脱贫户生产、生活情况等。

    此外,全局其他干部也陆续分批到结对帮扶脱贫户家中走访,开展“四讲六查三落实”活动。