无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开2022年第一次党组会议

文章来源:     文章作者:     发布时间:2022-01-13

1月12日,市医疗保障局召开2022年第一次党组会议,市医疗保障局党组书记、局长宋细妹主持会议。  

会议学习了国家主席习近平二0二二年新年贺词,在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作和主持召开中共中央政治局常务委员会议并发表重要讲话。会议传达学习了中共九江市委十二届二次全体会议精神、《江西省城镇困难群众解困脱贫领导小组办公室关于传阅省委省政府主要领导对城镇贫困群众脱贫解困工作批示的通知》《关于转发疫情防控应急指挥部<转发加强2022年元旦春节期间疫情防控和应急处置工作的通知>的通知》,传达学习了中央了、省、市党史学习教育总结大会精神,并研究了局里总结工作。

会议研究了全面从严治党议题,传达学习《关于刘伟民诬告陷害他人等严重违法问题及其警示的通报》《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》,审议通过了《局党史学习教育专题民主生活会方案》,研究落实了办公用房调整及整改工作。

会议还研究重要局务工作,传达学习《(九江市推进江西内陆开放型经济试验区建设行动方案)重点任务分工方案》,学习江西省医疗保障局《江西省医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》《江西省零售药店医疗保障定点管理暂行办法的通知》,《江西省医疗保障局办公室关于印发<江西省开展医保药品支付标准试点工作实施方案>的通知》,学习江西省医疗保险基金管理中心《关于切实提高基层医保经办管理服务能力的指导意见》。同时,会议还强调了年终高质量考评等工作。