无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

国家医疗保障基金监管飞行检查江西省反馈会在我局召开

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-12-23

12月23日,国家医疗保障基金监管飞行检查江西省反馈会在我局召开,对四家实地被检医疗机构发现问题进行现场反馈。

反馈会上,国家医保局飞行检查组通报了对定点医疗机构、医保经办机构的检查情况,国家医保局督查员对飞行检查移交线索核查处理进行了工作提示,我省医保局基金监管处负责人作表态发言,现场移交了相关检查资料。

会议指出,各医疗机构要高度重视,认真梳理医保服务中不规范行为,要举一反三,深刻反思,自查自纠;要加强医务人员医保法规政策培训,针对国家医保局飞行检查发现的违规问题认真开展整改,切实履行基本医疗保险定点医疗机构服务协议,坚决杜绝类似违规现象的发生,维护好老百姓“救命钱”。

会议要求,各地医保、卫健部门要督促辖区内被检单位对飞检发现问题进行整改,对案件线索医保部门要限时办结。会议结束后,在国家飞检组和当地医保部门有关人员监督下,清理了检查数据。

    省医保局基金监管处相关负责同志,市纪委驻卫健委纪检组负责同志,市卫健委负责同志,市医保局主要负责同志、分管负责同志及相关工作负责同志;相关县(市、区)医保局和卫健委负责同志;被检医疗机构主要负责人及国家飞行检查组主要成员参加了会议。