无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局开展“医保政策集中宣传周”活动

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-12-18

为认真贯彻落实国家医疗保障局、省医疗保障局关于加强医疗保障宣传工作的总体要求,进一步提高社会各界对医疗保障法规政策的知晓率和认知度,激发人民群众参保热情。12月13至17日,市医疗保障局组织在全市范围内开展“医保政策集中宣传周”活动。

活动现场

医保同心

健康同行

活动期间,通过设置政策展版、悬挂宣传横幅、播放宣传片、散发宣传单、激活医保电子凭证等形式进行,并与社区群众互动,及时答疑解惑,回应社会关切,进一步提升了群众对医保政策的知晓率和医保工作的满意度。通过多渠道、全方位、广覆盖、多角度的医保政策解读和服务宣传,着力构建“矛盾疏导、政策指导、信息引导”三位一体的医保服务体系,让医保政策家喻户晓、深入人心,使参保群众的医保获得感、幸福感、安全感不断提升。

一份医保,一生安好

医疗保险进万家,政府关爱你我他

人人享有医保,户户幸福安康

生命至上,医保担当

医保惠万家,情系你我他

健康“医”靠,幸福“保”障

据统计,医保法规政策集中宣传日当天,全市15个县(市、区)医疗保障局分别在各县(市、区)的社区、公园、广场等公共场所组织活动,全天共接待政策咨询群众约 2万余人次,分发医保法规政策各类宣传材料约 5万余份、收集慢性病办理资料 1100余份、现场扫码缴费约 300 余人、现场激活医保电子凭证约900余人。