无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开2021年第二十四次党组会议

文章来源:     文章作者:王会鹏     发布时间:2021-12-02

    12月1日,市医疗保障局召开2021年第二十四次党组会议,市医疗保障局党组书记、局长宋细妹主持会议。

      

    会议学习了习近平在中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会上的讲话、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议讲话和习近平出席中非合作论坛第八届部长级会议开幕式发表的主旨演讲,传达贯彻了中国共产党江西省第十五次代表大会精神和11月29日全市领导干部会议精神。

    会议研究了意识形态工作、全面从严治党工作和重要局务工作,学习了《党委(党组)理论学习中心组学习列席旁听实施办法(试行)》《各地各单位党委(党组)理论学习中心组学习提示》《江西省人民政府办公厅关于印发江西省“十四五”全民医疗保障发展规划的通知》《江西省贯彻落实医疗保障待遇清单制度三年行动方案(2021年-2023年)的通知》《2021年市直(驻市)单位效能考评工作方案》,并研究了落实方案。

    会议专题研究了“我为群众办实事”相关工作,一是进一步落实“建立重大疾病医疗补充保险”事项,审议通过了《关于引导支持建立九江市商业补充医疗保险(惠浔保)的通知》;二是进一步落实“将‘两病’用药纳入定点药店保障”事项,会上传达贯彻《江西省双通道谈判药品管理暂行办法》,审议通过了《九江市医疗保障局关于落实谈判药品双通道保障的通知》《九江市医疗保障局关于将糖尿病高血压用药纳入定点零售药店保障的通知》。会议听取了医保信息新平台上线工作进展情况汇报,研究了有关事项。

    会议还研究了其他议题,局副科以上干部列席会议。