无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市第一批医保社会监督员到位

文章来源:     文章作者:余涛     发布时间:2021-12-02

     为加强我市医疗保障基金监管工作,不断提高医疗保障服务水平、拓宽社会监督渠道,11月30日,九江市医疗保障局举行基金监管社会监督员聘任会。选自市人大代表、政协委员、新闻记者、律师、基层干部代表等21名社会监督员和市医疗保障局、5个城区医疗保障局有关负责同志及相关工作人员参加了聘任会。

       

    会上,宣读了《关于聘请九江市医疗保障局基金监管社会监督员的通知》,学习了《九江市医疗保障社会监督员管理制度》,明确社会监督员的权利、工作职责、纪律要求,介绍了今年的基金监管重点工作,并颁发了《社会监督员聘书》,3名受聘的社会监督员代表进行了发言。

      

    市医疗保障局党组书记、局长宋细妹对社会监督员的加入表示热烈欢迎,并就社会监督员履职提出要求。她指出,此次聘请的医保基金社会监督员来自社会的不同领域,具有广泛而鲜明的代表性,希望社会监督员今后要关注医保事业,参与基金监督管理,关注民众呼声,努力成为医保政策的宣传员、维护基金安全的情报员、规范医保行为的监督员,一起守好老百姓的“救命钱”、“保命钱”。

    局党组成员、副局长沈萍,局相关科室负责同志参加会议。