无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局党组理论中心组专题学习研讨十九届六中全会精神

文章来源:     文章作者:熊水洋     发布时间:2021-11-26

    11月25日,市医疗保障局党组召开第十一次党组理论中心组学习会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长宋细妹主持会议并讲话,市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长施康馨到会指导。

    会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《“在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”-中共中央举行新闻发布会解读党的十九届六中全会精神》《十九届六中全会人民日报社论-“在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”》《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》等内容。

    党组成员、副局长周继忠,党组成员、副局长沈萍,党组成员刘洪林,二级调研员曹建平围绕学习十九届六中全会精神,结合分管工作进行了研讨发言。

    宋细妹就学习贯彻十九届六中全会精神,要求全体党员干部做到:一是要常学常新,只有这样才能不断提升理论素养,坚定理想信念。要全面系统的学,读原著、学原文、悟原理。要及时跟进学,时间上要跟进,内容上也要跟进。要突出重点学;二是要学思细照,只有这样才能不断牢记初心使命,不断提升自我修炼水平。要深入思考,要自我对照,要提高素质;三是要守住职责本分。只有这样才能做到知行合一,体现担当作为,要守住精神追求,守住本职要求,守住纪法底线。

    施康馨强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握其核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻领会全会的精神实质。
    局县(处)级领导干部、局机关科室负责人和局属单位科级以上干部参加了学习会。