无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局走进政风行风热线直播间

文章来源:     文章作者:熊水洋     发布时间:2021-11-23

    11月23日,市医疗保障局党组书记、局长宋细妹带领局领导、机关及局属单位相关科室负责人走进九江人民广播电台《政风行风热线》节目,与广大群众进行了“零距离”的沟通对话,现场解答咨询。

    宋细妹首先介绍了市医疗保障局党史学习教育开展情况及在机制建设、完善规范医保制度、强化重大疫情保障、加大基金监管力度、提升医保经办服务等方面医保改革情况。

    在一个小时的在线直播互动中,工作人员对群众关心的医保信息新平台上线工作、门诊特殊慢性病办理、转外异地就医、三孩政策后女职工生育保险待遇等热点问题进行了耐心细致的沟通和专业的政策解答,得到了听众朋友的一致好评。对因时间关系没来的及解答的,做好问题记录,将指派工作人员线下及时跟踪回复,真正做到“事事有回音、件件有落实”。

    宋细妹表示,市医疗保障局将全面落实中央、省、市关于医疗保障工作决策部署,秉持“人民至上、生命至上”的理念,落实“我为群众办实事”清单,聚焦群众“急难愁盼”的突出问题,坚决保障参保人员就医需求、加大医保基金监管力度,不断推动九江医疗保障事业健康发展,不断增强了人民群众获得感和幸福感。