无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

​市医疗保障局召开党组理论学习中心组学习会

文章来源:     文章作者:熊水洋     发布时间:2021-11-01

    11月1日,市医疗保障局党组召开理论学习中心组学习会,局党组书记、局长宋细妹主持会议并讲话。

   会上,集中学习了《扎实推动共同富裕》《用好红色资源赓续红色血脉努力创造无愧于历史和人民的新业绩》等习近平总书记发表的重要文章,《习近平谈治国理政》第三卷及党史专题“中国共产党人的精神谱系”之《让井冈山精神放射出新的时代光芒》等内容,专题学习了市委第十二次党代会专题社论-《奋力把宏伟蓝图变为美好现实》。

    会议指出,抓好理论中心组学习,可以坚定信心信念。医保作为重要的民生部门,既要紧跟中央把方向,也要落实政策促发展、服务群众惠民生;其次,可以凝聚发展力量。真正筑牢干部职工主人翁思想,使全体干部职工在工作时自觉做到安心、用心、齐心,努力到无能为力、拼搏到感动自己;最后,可以找到差距。只有查找出来了差距才有努力的方向和赶超的目标,进而达到不断自我提高的目的。

    会前,自学了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和《中华人民共和国简史》《社会主义发展简史》《改革开放简史》等。待遇保障服务管理科科长、四级调研员王海健,基金监督科科长余涛,市医疗保险事务中心副主任江兆政围绕学习内容并结合医保工作实际分别作了主题发言。

    县(处)级领导干部、局机关科室负责人和局属单位科级以上干部参加了学习会。