无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

医保服务大厅策应“五型”政府建设,提升行政服务水平

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-12-08

   按照“五型”政府工作要求,九江市医保服务大厅在市医疗保障局的领导下以开展作风行风建设为契机,积极深入推进“放管服”改革,坚持简政放权、放管结合,进一步加强队伍建设,转变工作作风,提高办事效能,提升行政服务水平,以“规范、高效、廉洁便民”为原则,落实便民服务。

(一)提高政治站位,着力建设“忠诚型”医保大厅坚持参加局里组织的主题教育和主题党日活动接受革命传统教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。始终深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入医保大厅工作人员的血脉和灵魂,贯穿和体现在医保大厅工作的全过程、各方面,打牢为民服务的思想根基。

(二)规范管理服务着力建设“担当型”医保大厅大力倡导“事事马上办、人人不怕难、个个敢担当”的精神,“不为不办找理由,只为办好想办法”,一是要求各窗口工作人员着装整洁,亮牌服务,主动热情接受参保人员的咨询和监督。二是要求工作人员对前来办事、咨询人员要主动热情接待,耐心、细致解答。

(三)简化办事程序,着力建设“服务型”医保大厅。按照市政府“放管服”和“一网通办”的要求,一是认真清理了各项公共服务事项,根据“一次不跑”和“最多跑一次”清单,认真开展群众办事堵点问题梳理工作。二是针对参保人异地安置、异地长期居住、长期异地工作、异地转诊转院就医、异地急诊就医、外出务工人员和就业创业人员备案,大厅实行了“一统一、两取消”,通过“掌上手机”、“微信”实行缴费。

   (四)开展错时延时服务。着力建设“创新型”医保大厅实现Ⅰ类门诊特殊慢性病患者出院即可完成申请、审核、享受门诊特殊慢性病医疗待遇,无须再前往市医保服务大厅进行材料递交申请环节。2019年1月1日起,工作日中午12:00至下午13:30安排一个综合柜员窗口为参保的企业、群众提供延时服务;在双休日及节假日上午9:00至12:00及下午13:30至17:00安排一个综合柜台窗口提供错时服务,大大方便群众利用双休日空闲时间办理医保业务。

(五)加强队伍建设,着力建设“过硬型”医保大厅队伍持续优化政治生态,营造良好服务环境,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的窗口干部队伍,确保医保局各项窗口业务工作高质量推进。

当前,面临机构改革,我们将以此为契机,不断探索、创新,积极深化行政审批制度改革,坚持简政放权、放管结合,进一步加强转变职能,进一步提高办事效能积极为群众提供最便捷、最优质的服务