无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

“线上线下”齐发力,广泛宣传医保政策

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-06-02

更加深入、广泛地宣传各项医疗保障政策大力提升广大群众对医疗保障工作便民、惠民新举措、新成效的知晓度,让每一个便民、利民、惠民的医疗保障政策家喻户晓,把医疗保障的各项惠民政策宣传落到实处,4月16日以来,市医疗保障局以“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动为契机,开展了医保政策宣传推广系列活动。

本次宣传活动主要以进机关、进企业、进乡镇、进社区等贴切群众的方式开展,以惠民、便民为出发点,多措并举宣传医保政策。全市医疗保障系统积极主动通过多渠道、全方位、广覆盖、重实效、多角度地做好医疗保障政策解读和服务宣传,及时回应社会关切,合理引导预期,凝聚社会共识,变被动接受群众上门咨询为主动将医保政策送到群众身边,通过加大医保政策宣传力度,努力构建“矛盾疏导、政策指导、信息引导”三位一体的医保服务体系,让医保政策家喻户晓、深入人心。

4月份以来,市医疗保障局精心制作了《医保政策问答》手册,按照答疑释惑、让群众喜闻乐见的原则,选取了群众最关心的典型问题45个,分为参保缴费、待遇及报销、异地就医等八大类别,以生动、活泼、通俗易懂的语言进行了回答,并配以漫画。通过群众通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式,真正做好医保政策宣传工作,营造“人人关心医保、人人了解医保、人人满意医保”的良好氛围,为全市参保群众提供优质、高效的医疗保障服务。“线上线下”齐发力,广泛宣传医保政策,目前已发放手册2万余份。