无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市医疗保障局“五型”机关建设宣传工作方案

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-04-23

为加强全局系统开展“五型”机关建设的宣传工作, 进一步营造浓厚氛围, 根据“内外有别、有机结合”的原则, 特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市开展“五型”政府建设的部署要求和局“五型”机关建设工作安排, 创新宣传方式, 丰富宣传内容,着力提高“五型”建设在局系统全体干部职工的知晓率、参与率和支持率, 营造浓厚氛围。

二、宣传重点 

1、大力宣传市医疗保障局坚决落实省、市政府统一部署, 在全局系统开展“五型”机关建设, 加快推进医疗保障改革步伐,实现九江医疗保障事业高质量、跨越式发展的高度重视和坚定决心。

2、大力宣传“五型”政府建设的时代背景、重要意义、目标任务、方法举措, 把局系统建设“五型”机关的决策部署、具体安排讲准讲实讲透。

3、大力宣传局系统“五型”机关建设的好经验、好做法,展示局系统的良好精神面貌。

4、大力宣传“五型”机关建设的进展成效,及时、全面宣传局系统“五型”机关建设的最新进展和取得的工作成果, 提升群众的获得感、幸福感和满意度。

三、主要措施

1、开设宣传专栏。结合工作实际,在九江医疗保障局网开设专栏,大力宣传“五型”机关建设的时代背景、重要意义、目标任务、方法举措, 指导督促发布“五型”机关建设消息报道相关内容。

2、编发工作简报。不定期编发局系统“五型”机关建设工作简报,对市政府“五型”政府建设的部署要求,局系统日常工作动态和有特色的主题活动,兄弟单位的好经验、好做法进行刊登交流。

四、工作要求

1、加强信息报送。局属各单位要充分认识“五型”政府建设宣传工作的重要性,切实加强相关信息报送工作,及时将工作动态上报局“五型”机关建设领导小组办公室。

2、做好结合文章。要把“五型”机关建设宣传工作与当前各项工作有机结合起来,坚持从实际出发,坚持服从、服务于“五型”政府建设工作大局,坚持内外有别、有机结合的原则,对标对表,严格按照相关要求开展宣传工作。

3、强化督查考核。领导小组办公室将对各单位信息上报情况量化排序,对责任不落实、措施不到位、进度慢、质量差的单位和责任人,将进行通报批评。