无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开医保政策宣传工作推进会

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-04-16

4月16日,以“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动为契机,市医疗保障局召开医保政策宣传工作推进会。局二级调研员曹建平同志对医保政策宣传工作进行了再动员再部署。

会议指出,抓好医保政策宣传既是我市医疗保障系统全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于医疗保障决策部署要求,也是贯彻落实我市持续深化医疗保障制度改革,提升公共服务能力,加快医疗保障事业高质量发展的重大举措。

会议强调,全市医疗保障系统要加强医保政策宣传工作的组织领导,强化责任分工,明确工作目标,细化工作任务,结合本单位实际制定实施方案,确保医保政策宣传按计划推进,相关任务落到实处。

会议要求,全市医疗保障系统要积极主动通过多渠道、全方位、广覆盖、重实效、多角度地做好医疗保障政策解读和服务宣传,及时回应社会关切,合理引导预期,凝聚社会共识,变被动接受群众上门咨询为主动将医保政策送到群众身边,通过加大医保政策宣传力度,努力构建“矛盾疏导、政策指导、信息引导”三位一体的医保服务体系,让医保政策家喻户晓、深入人心。   

市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬,局相关科(室)负责人,局属经办机构领导,浔阳区医保局、濂溪区医保局、开发区社会保险服务中心和市直8家医疗机构分管领导以及其他医疗机构负责人、5家连锁药店主要负责人等参加会议。