设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局走进党风政风热线直播间

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-09-16

   915日,市医疗保障党组书记、局长程益琴领领导班子及业务科长等一行,准时走进了由市纪委市监委和市广播电视台联合举办《党风政风热线》节目直播间,“面对面”广大参保群众进行“零距离”的沟通对话

程益琴首先介绍了市医保局在做好“六稳”工作,落实“六保”任务中开展的实施城乡居民基本医疗保险门诊统筹、完善医保扶贫住院四道保障线制度、开展“两定”医药机构准入评审、打击欺诈骗保专项行动、全面取消医用耗材加成等重点工作情况。

在一个小时的在线直播互动中,工作人员就听众朋友通过来电、短信等方式提出的转外异地就医、女职工生育保险待遇、慢性病申报、参保缴费等热点问题现场进行了耐心的沟通和和专业的政策解答,得到了听众朋友的一致好评。对因节目时间关系没来的及解答的,做好了问题记录,指派工作人员线下及时跟踪回复,真正做到“事事有回音、件件有落实”

立足民生、服务百姓是市医保局的一贯宗旨。一直以来,市医保局始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,以保障人民健康为中心,本着“群众利益无小事”的原则,通过积极参加如《党风政风热线》节目等形式努力构架起与广大群众交流的桥梁和纽带切实为民排忧解难,不断增强了人民群众获得感和幸福感。