无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

德安县开展医保政策宣传进校园活动

文章来源:     文章作者:高其丽     发布时间:2021-10-13

    为深入开展城乡居民医保参保政策宣传,切实提高群众对城乡居民医保政策的知晓率及参与率,增强人民群众的安全感、满意度,10月10-11日,德安县医保局联合德安县税务局开展走进校园医保参保政策宣传活动。

    

    现场发放《致全县城乡居民医保朋友们的一封信》,为在校学生解读2022年城乡居民医保参保政策,从参保期、参保费、如何缴费、待遇享受期等几个方面,特别是集中征缴期外参保的,参保90日后发生的医疗费用才能纳入医保报销进行了详细讲解。并提醒学生告知家长要及时参保,以免影响医疗费用报销。

    通过此次入校园宣传活动,使我们的学生对医保政策有了一个更深入的认识和了解,营造了“人人参与医保、人人共享医保、人人满意医保”的良好氛围。