无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

濂溪区召开规范使用医保基金集中约谈会

文章来源:     文章作者:曹涵     发布时间:2021-09-26

为加强和规范零售药店医疗保障定点管理,确保基金安全、合理、高效使用,9月24日,濂溪区医疗保障局组织在我区签订协议的定点零售药店法人召开规范使用医保基金集中约谈会,共计40余人参加会议。会议领学并解读了国家医保局第3号令第5章第40条关于医保协议解除条件,相关业务人员结合工作实际讲解规范使用医保基金注意事项。

会上对各定点零售药店提出了要求:一是要切实增强风险意识。医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,千万不能触碰法律法规的红线;二是要严格落实会议精神。积极组织员工学习《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》《医疗保险基金使用监督管理条例》等规范使用医保基金的相关政策;三是倍加要珍惜定点资格。工作中尺度一刻都不能放松,一旦发生伪造或变造医保药品、将非医保药品或其他商品串换成医保药品、为非定点零售药店代刷卡结算等骗取医保基金的违规行为,按照条例直接取消定点资格;四是要不折不扣整改到位。要高度重视,认真自查,积极整改,在保证医疗和服务质量的同时,提高医保基金使用效率。