无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

八里湖新区医社保中心召开医保编码贯标工作会

文章来源:     文章作者:黄琼娜     发布时间:2021-09-24

为更好的贯彻落实国家医保信息平台建设暨重点工作推进会议精神,全力推进新区医保信息业务编码标准落地应用。9月23日,新区医社保中心组织召开全区两定医药机构医保信息业务编码标准工作会议。两定医药机构负责人及贯标业务人员等40余人参加会议。

会上针对医保信息业务编码标准工作目标、具体内容、操作方法进行详尽解读,进一步明确工作进度要求,对后续接口改造和测试工作进行部署落实。会议要求各医药机构今天下午进行国家平台注册,我中心在9月27日前每天对照医药机构名单梳理,对未注册单位进行电话沟通,确保9月30日全省验收时,全部注册完成。另外,会上就电子医保卡激活以及2022年居民医疗集中缴费进行了解读。

最后中心负责人就当前工作提出具体要求。一是要进一步提高思想认识。各定点医药机构要提高站位、上下协调,切实把贯标工作作为当前一项重点工作来抓。二是进一步明确工作责任。要细化人员职责,切实把药品、耗材等贯标工作责任落实到具体人员。三是进一步重申时限要求,增强时间和任务的紧迫性,确保按期完成任务目标。为提升广大群众医保幸福感、获得感、安全感,促进新区医疗保障事业高质量发展贡献力量。