设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

庐山市医保局召开医保电子凭证推广工作部署会

文章来源:     文章作者:李德鸿     发布时间:2021-07-22

    为更好地推广医保电子凭证,确保群众能够在互联网上高效、安全地享受医疗保障部门的各项公共服务,7月21日上午,庐山市医保局召开医保电子凭证推广工作部署会,各定点医院分管医保领导及系统管理员、各定点零售药店负责人、乡镇医保经办业务人员及工商银行负责人等人员参会。

    会上,市医保局党组成员、副局长洪计生强调:医保电子凭证是由国家医保信息平台统一签发,通过实名和实人认证,采用国产加密算法生成动态二维码展示的唯一电子标识,确保了个人信息和医保基金使用安全。医保电子凭证可广泛应用于医保查询、参保登记、报销支付等医保各业务场景。另外,医保电子凭证实现了“零接触”业务经办,对疫情防控也起到积极作用。各参会人员要积极宣传医保电子凭证的使用,该凭证的广泛使用将有效降低社会公共资源成本、提升整体社会运转效率,对不断提升医保治理能力和服务水平,改善群众体验,实现人民对高质量医保服务的期待具有积极作用。