设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

德安县医疗保障局开展红色观影主题党日活动

文章来源:     文章作者:张立权     发布时间:2021-07-09

    为庆祝中国共产党百年华诞,7月8日,德安县医疗保障局组织全体干部职工及义务社会监督员一起观看了红色电影《1921》。

    该片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念 ,突破国际、国内各种复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章 。

    回望历史,不忘初心,全体干部职工观看后纷纷表示,电影《1921》是一堂鲜活的党史教育课,也是一本了解党史的教科书,使我们明白了一群青年共产党人不畏牺牲、追求信仰,用鲜血和生命创造了国家和民族的未来。我们要倍加珍惜今天的美好生活,赓续共产党人的伟大精神,接力向上,奋发图强,立足做好本职工作,为国家的医保事业开创新的篇章。