设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

共青城市医保局开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日暨“红色走读” 读书班活动

文章来源:     文章作者:万桢     发布时间:2021-07-12

为切实开展好党史学习教育活动,近日,共青城市医保局开展“凝心聚力学党史,砥砺前行强党性”主题党日暨“红色走读”读书班活动。

支部大会上,支部给三位党员送上了政治生日贺卡与祝福,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《习近平谈治国理政》,集体诵读《论中国共产党历史》部分章节,观看纪录片《中国工人运动第一次高潮》、《共青城》,在铿锵有力的誓词声中,坚定爱国爱党信念,凝聚干事创业力量。

随后,党员们到共青城市档案馆、耀邦陵园及共青城市博物馆三处红色坐标打卡,在档案馆,一帧帧“荒滩崛起的共青城”珍贵档案史料照片生动再现共青城66年的发展历程;在耀邦陵园,领略伟人“心在人民原无论大事小事、利归天下何必争多得少得”的博大胸襟;在博物馆,感受一代代新老共青建设者们筚路蓝缕、前赴后继、逆风前行,铸就了世人瞩目的“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”以及流传下来许许多多感人的故事。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。中国共产党引领中华儿女逐梦圆梦——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,医保工作必须坚持以人民为中心,把群众的揪心事、烦心事、操心事当成自己的关心事,以“学党史、我为群众办实事”为契机,积极回应群众期待。