设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

新区医疗和社会保障中心召开2021年“两定”机构医保协议签约工作会

文章来源:     文章作者:谈滢滢     发布时间:2021-07-12

    7月2日下午,新区医疗和社会保障中心召开2021年“两定”机构医保协议签约工作会。医疗和社会保障中心班子成员及科室负责人参加了会议。

    会上,医疗保障科负责人为医药机构解读了《国家医疗保障局令第2号》、《国家医疗保障局令第3号》、《“两定”机构医保协议》,讲解后续江西省医保结算系统安装流程,强调医保基金安全问题及相关规章制度;医疗和社会保障中心主任宣讲了定点医疗机构违规典型案例,强调了定点医疗机构要加强自身法律意识、诚信意识、服务意识、协作意识。最后,新区13家医疗机构签订“两定”医保协议。

   本次是新区行政实管以来首次与各定点机构进行签约,进一步规范了医药机构服务行为,保障了参保人员合法权益,为新区医疗保障事业的健康发展奠定了基础。