设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

彭泽县医疗保障局:筑牢 疫情防控“第一防线”

文章来源:     文章作者:章志斌     发布时间:2021-02-04

    2021年春节临近,我县迎来在外务工和求学人员的返乡高峰期,为贯彻落实县疫情防控指挥部有关要求,全力开展疫情防控摸排,筑牢社区防控“第一道防线”。我局全局干部一手抓本职工作,一手抓疫情防控,每天下班坚持疫情摸排和宣传。

   

    一是落实组织保障。我局成立了疫情防控领导小组,分别组建综合协调、后勤保障、信息宣传和疫情防控督查四个小组,落实责任,明确人员,并制定《彭泽县医疗保障局关于落实疫情防控的通知》,确保防疫工作扎实有序开展。二是落实重点管理。我局防控工作重点抓单位医保大厅和网格化管理责任区,包干到人,轮流值班。全局干部分组分片对小区住户进行摸排,详细登记住户信息和外地务工或上学返乡的具体时间、姓名、身份证号码,在外地务工或上学具体地址、体温、返乡乘坐交通工具方式等信息,并及时上报。三是大力营造宣传氛围。在社区拉横幅、贴公告、上门发告知书等,提高社区居民防疫意识。四是坚持动态管理。对外地返乡人员,每天电话或者上门询问身体状况,做好登记工作,局防控督查组不定期开展督查。