设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

彭泽县医疗保障局召开接受县人大常委会工作评议动员大会

文章来源:     文章作者:章志斌     发布时间:2020-09-10

   9月8日,彭泽县医疗保障局召开接受县人大常委会2020年度工作评议动员会。县人大常委会工作评议小组组长、党组副书记唐达义及评议调查组成员,医保局全体机关干部职工出席会议,会议由局党组书记、局长齐芳同志主持。

   会上,解读了《彭泽县医疗保障局接受人大常委会2020年度工作评议方案》,党组书记、局长齐芳同志做了动员讲话。一是要深刻认识人大工作评议的重要意义。县人大常委会开展工作评议,是《宪法》等法律法规赋予人大常委会的监督职能,县医保局作为新成立的县政府组成部门,理所应当自觉接受县人大常委会的监督。二是把握关键,突出重点。受洪水影响,各个阶段时间有所调整,导致时间紧、任务重、要求高,我们必须以积极负责的态度认真对待,全面做好迎评各项工作。三是精心组织,科学安排。要加强组织领导,加强宣传发动,赢得全社会更广泛的理解和支持,全局干部职工要严格要求自己,在评议工作中敷衍塞责、查摆整改不力的,要坚决予以问责。
   县人大常委会工作评议小组组长、党组副书记唐达义在会上对我局做好县人大常委会工作评议工作提出要求。一方面我们要统一认识。开展工作评议是人大履行监督职责的重要形式,可以增强政府部门及其工作人员的法律意识、大局意识、政治意识和服务意识,可以明显改善政府工作部门人员的工作作风。二要精心组织安排。要认真深入地开展自查自纠,广泛听取群众意见,收集到的问题要认真对待,答复要及时。三要务求取得实效。认真梳理发现的问题,深入分析,真抓实干抓整改,不走过场,为推动全县医保工作健康发展作出新的更大的贡献。