设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

共青城市医疗保障局:致敬英雄,开创未来

文章来源:     文章作者:曹瑞珏     发布时间:2020-09-08

8日上午10时,共青城市医疗保障局组织机关干部准时收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会盛况,集中学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,把人民生命安全和身体健康放在第一位,在殊死较量中,中国人民和中华民族铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

疫情发生后,国家、省、市医疗保障局及时出台政策,确保参保人先行救治并及时享受医保待遇;专门开设新冠肺炎医保绿色通道,临时性扩大医保基金支付范围,确保院方不因医保支付政策影响救治患者;及时出台阶段性减征缓缴职工基本医疗保险费政策,共克时艰,助力企业复工复产;决战决胜医保扶贫攻坚战,逐步构建起有效防范群众因病致贫返贫的长效机制,持续巩固医保扶贫效果。

大家表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,扎实做好"六稳"工作、全面落实“六保"任务,向受到表彰的抗疫英雄们学习看齐,以更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,落地落实落效江西医保“1235”工程,不断开创新时代医保工作新局面。