设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

都昌县医疗保障局以真抓实干向党的99周岁生日献礼

文章来源:     发布时间:2020-06-23

劳动者总是以其务实的姿态出现在人们面前,也总是以其务实的工作作风感染着身边的人们。都昌县医疗保障局党组恰恰是引领该县医保队伍奋勇向前的领导者和务实劳动者。

一、优化环境

2020年元旦,县医保局领导班子就以只争朝夕的时间紧迫感登上局办公楼顶层,集体谋划着如何对这个破旧办公楼进行简装,列出维修改造清单。顶层漏水、厕所漏水、窗口破败、会议室拥挤、院子难于停车都是摆在面前实打实的问题,就连到都昌县调研的省医保局吴国平副局长也感慨“都昌县医保局的办公条件在全省算是差一点的!与人口大县的形象不匹配。”受突来的疫情影响,4月才得于请人设计和测算费用,从党支部委员中抽调人员成立施工质量监督小组,细化维修需求、敲定细枝末节、一一盯紧进度。利用五一假期正式开工,历时两个月,工程即将竣工,县医保局将在新维修出来的七层会议室隆重举行七一表彰大会、庆祝党的生日。特别的节日在特别的场地举行活动显得特别有意义,正印证了总书记的讲话:幸福都是奋斗出来的!

二、优化流程

村卫生所报账流程复杂、村医垫付资金回笼慢的问题深深困扰着乡村医生,制约着村级医疗的健康发展,也是专项巡视“回头看”关于村卫生室结算“村村通”的问题延伸,解决好这个问题更是高质量实施门诊统筹政策的迫切要求,经多次调研和问题剖析,最终的落脚点仍然是具体问题具体分析,立足现实大胆改革,县医保局党组主动作为、务实担当、拿出优化建议,报请县健康扶贫领导小组同意后,村卫生所报账流程得于简化、村卫生所资金运转得于顺畅。

三、优化数据

城民居民医保缴费在税务部门、参保信息管理在医保部门,由于财税信息系统与医保信息系统未能完全同步,存在信息滞后、时间间隔,导致已经缴费的居民在医保系统不能及时显示参保状态,仅在都昌截至目前就有14400居民是这种状况,在全省医保系统也都面临这个共性问题,该问题短期内会影响居民就医和财政配套资金到账,长期遗留则会影响居民参保积极性,县医保局党组协调信息工作人员,分析利害,发出指令,务必在6月30日前完成这14400居民的手工到账处理,向党的生日交出满意答卷,信息工作人员日夜兼程、放弃周末休息,比对数据、核定人员、更改状态,夜深人静的六月依然可见医保局信息股灯火闪亮。

四、优化服务

有着优良服务传统的医保局经办窗口,曾荣获全市五一“巾帼标兵岗”光荣称号,这次又接到新的任务,自6月起,窗口实行“全天班”工作制度,即从早上8点工作到下午6点,中午不回家休息,确保中午来局里办事的群众,问题有人回答,事项有人办理。“中午不打”的服务方式得到窗口女职工的大力支持!医保局党组服务群众的意识始于心、践于行,永远把群众的利益举得高高,党性的光辉在优化服务群众的细节中得于闪耀。