设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

浔阳区医保局加强疫情期间医保领域监管工作

文章来源:     发布时间:2020-02-06

为维护疫情期间社会秩序,保障人民群众切身利益,区医疗保障局立足守土有责、守土负责、守土尽责的职责担当,不忘使命,不畏疫情,坚决做好疫情期间医保领域监管工作。

2月1日在管辖范围内对定点医药机构相关药品及医用耗材价格进行检查,首先对辖区内各连锁药店,如洪兴、广灵、昌盛、黄庆仁等进行检查,各药店医用耗材(口罩 酒精 消毒剂等)基本缺货,未发现药店有串换药品行为。督促药店一要履行好医保定点协议,不发生诱导消费、捆绑销售、串换项目等违规刷卡行为;二要全力保障防疫药品,物资的供应,不发生恶意囤货、哄抬物价、恶意涨价等行为。其次提醒各药店负责人,药店人员及进店人员一定要戴口罩,做好防护措施。各定点零售药店均表示,坚决落实防护措施,共同做好疫情防治工作。最后,督促社区卫生服务站对预防新型冠状病毒感染的肺炎进行正面的宣传。

抗击新冠病毒感染肺炎战“疫”刻不容缓,更是一场人民自我保卫战,浔阳区医保局将充分发挥医疗保障职能,尽职尽责地做好保卫浔城百姓健康的坚强后盾。