设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

疫情当前,都昌医保在行动

文章来源:     发布时间:2020-02-03

1月22日以来,都昌县医疗保障局强化组织领导,迅速成立了党组书记、局长鲍亚华负责,相关业务股室人员组成的工作专班,严格值班值守,按照省市医保要求认真落实“两个确保”“六个及时”,扎实开展“六个必须”“九个禁止”宣传。

一是按县防控指挥部部署,组织了6名党员对锦秀、天隆小区400余户居民进行入户摸底核实,确保湖北来县人员全部登记到位;

二是对零售药店开展巡查,确保药店不因疫情而抬高口罩、酒精等防控用品价格,不夸大宣传药品防疫功能,严格执行医保定点协议;

三是在医保大厅入口设立党员示范岗,负责对来局办事群众测量体温和引导,实行紧急事件项及时办理,转诊转院等常规事项网上办理、电话办理,确保疫情流行期间百姓看病报销渠道畅通;

四是向定点医院预拨新型冠状病毒感染肺炎专项基金1000万元,实行专款专用,确保确诊及疑似患者不因费用问题得不到及时救治。

医保窗口正常上班,疫情防控资料宣传到办事窗口

党员入户摸底登记

对零售药店开展传染病防控用品专项检查

设立党员示范岗,为办事群众测量体温