无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开理论学习中心组(扩大)会

文章来源:     文章作者:熊水洋     发布时间:2021-09-30

    9月29日,市医保局党组召开理论学习中心组学习会,局党组书记、局长宋细妹主持会议并讲话。局党组成员、副局长周继忠,局党组成员、副局长沈萍,局党组成员刘洪林围绕学习内容并结合医保工作实际作了主题发言,驻局纪检组长、县(处)级领导干部、局机关科室负责人和局属单位科级以上干部参加了学习会。

    会上,集中学习了《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《总结党的历史经验,加强党的政治建设》等习近平总书记发表的重要文章、《习近平谈治国理政》第三卷及党史专题“中国共产党人的精神谱系”之《铸抗洪精神 护江河安澜》等内容,专题学习了《中共江西省委 江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神奋力开启全面建设社会主义现代化新征程的意见》。

    会议指出,党组理论中心组学习是局党组领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强思想政治建设的重要制度。大家要真正把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,努力做到:一要坚持学习制度,提升学习效果;二要养成学习习惯,提升政治素养;三要善于学以致用,提升服务能力。以达到对党有恩情、对人民有感情、对工作有激情和对生活有热情的目的。

    会前,自学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》。