设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局开展“七一”表彰暨党史学习教育专题党课

文章来源:     文章作者:孙筠婷     发布时间:2021-07-05

    7月2日上午,市医疗保障局开展“七一”表彰暨党史学习教育专题党课,市医疗保障局党组成员、副局长沈萍宣布局机关2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的表彰决定,市医疗保障局党组书记、局长陈蓬以“学党史、守初心、开新局”为主题讲授专题党课,引导教育全体党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的力量,做到学史力行,为民服务显实效。表彰会议由市医疗保障局党组成员、副局长周继忠主持,市局领导及全体党员干部参加。

党课围绕树立理想信念,筑牢信仰之魂;汲取初心力量,恪守为民之旨;直面艰难挑战,勇担使命之责;坚持改革创新,追求务实之效;加强廉政建设,廉政自律做表率五个方面进行讲述,党课既有革命先烈流血牺牲的事例,又有中国共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子的“精神养分”。

    改革是发展的动力,创新是发展的源泉,陈蓬要求全体党员干部要以改革破难题,以改革求生存,以改革得发展,把落实好“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的落脚点,要用心用力用情解决好人民群众“急难愁盼”的问题,解决好人民群众看病难、看病贵的问题,进一步咬定目标,上紧发条,全力冲刺,切实实现医保服务水平大提升,奋力开创全市医疗保障新局面。

    通过学习进一步增强了全体党员干部的责任感,使命感以及成就感,党课同时传达学习了全市深化“放管服”改革暨优化营商环境推进会会议精神。