设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

【省局】孙菊生副省长来省医保中心调研门诊费用跨省直接结算工作

文章来源:     文章作者:江西省医疗保障局     发布时间:2021-06-29

    6月24日,省政府副省长孙菊生来到省医疗保险基金管理中心,就其牵头负责的全省“我为群众办实事”重点民生项目门诊费用跨省直接结算工作开展调研并召开座谈会。省政府副秘书长樊雅强、省政府办公厅相关部门负责同志随同调研。省医保局党组书记、局长梅亦,局党组成员、副局长吴国平陪同调研并参加座谈会。

    在省医保中心经办服务大厅,孙菊生现场查看了老年人服务、延时服务窗口设置等,听取了梅亦对我局开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动、推动医保经办服务提质增效等有关情况介绍。他还与在场的工作人员和办事群众亲切交流,详细了解高频业务办理流程、办理时限以及群众的办事体验,并为异地就医备案等多项业务实现“一次不跑”点赞。

    座谈会上,梅亦汇报了全省异地就医结算整体情况,以及医保改革重点工作开展情况等。吴国平汇报了全省门诊费用跨省直接结算工作进展、主要成效以及下步打算。

    孙菊生与大家面对面交流,对我局工作给予充分肯定。他指出,省医疗保障局全面践行“以人民为中心”的发展思想,不断深化“放管服”改革,异地就医备案“网上办、掌上办”、住院费用直接结算更便捷。党史学习教育开展以来,省医疗保障局对门诊费用跨省直接结算工作高度重视、狠抓落实、大力推进,目前7个统筹区已经实现直接结算,年底前将实现全省覆盖,这是真正看得见、摸得着的便民举措,参保群众在异地就医领域的获得感、幸福感和安全感正在不断提升。

    孙菊生要求,省医疗保障局要继续按照党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动部署,提高站位、攻坚克难,真抓实干,扎实为群众办实事解难题,将门诊费用跨省直接结算工作做实做细做好,将这张医保“民生清单”真正变成赣鄱百姓的“幸福账单”。

    梅亦表示,推进门诊费用跨省异地就医直接结算工作是省医疗保障局义不容辞的责任。全省医疗保障系统要以高度的政治责任感和使命感,紧盯目标、挂图作战、压茬推进,力争高质量完成“年底前全省所有统筹地区实现普通门诊费用跨省直接结算”的目标任务,真正把好事办好、实事办实。