设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

【 学党史悟思想办实事开新局】 市医保局市卫健委赴宜昌市学习调研

文章来源:     文章作者:王海健     发布时间:2021-06-21

    为贯彻落实市委书记、市长谢来发6月11日在市医疗保障局调研“我为群众办实事”实践活动的指导要求,市医疗保障局和市卫健委协同推进医保支付方式改革,促进公立医院高质量发展。


    为有序高效推进支付方式改革工作,6月16至18日,市医疗保障局党组书记、局长陈蓬、市卫健委副主任何剑锋带队,组织两部门业务骨干和市直6家公立医院主要负责人,赴国家医保按病种分值付费改革试点城市—湖北宜昌学习调研。

    调研中,国家级卫生事业专家进行了“按病种分值付费改革与公立医院高质量发展”的专题讲座,宜昌市医疗保障局和有关医院介绍了实施按病种分值付费改革的经验和做法,现场观摩了公立医院信息管理系统和医保按病种分值支付系统,与会人员进行了热烈讨论。通过学习调研,开拓了思路,统一了认识,理清了方法步骤,增强了协同推进医保支付方式改革,促进公立医院高质量发展的信心。

    市局领导周继忠、刘洪林一同调研。