设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医保局召开12345热线诉求暨市级统筹结算业务培训会

文章来源:     文章作者:焦沁雨     发布时间:2021-06-12

为认真贯彻落实省医疗保障经办工作会议精神,提升我局经办服务水平,扎实做好医疗保障政策宣传工作,确保市级统收统支结算工作顺利推进,6月9日,市医疗保险局(事务中心)召开12345热线诉求暨市级统筹结算业务培训会。各县(市、区)医疗保障局分管领导以及医保事务中心结算、信息、财务工作人员共70余人参加了会议。

培训会上,传达学习了省医疗保障局党组书记、局长梅亦同志就做好2021年全省医疗保障经办服务工作的批示以及省医疗保障局党组成员、副局长吴国平在全省医疗保障经办工作会议上的讲话精神。市医疗保障局局二级调研员曹建平对近期12345市民服务热线医保政策诉求多的情况进行了通报,要求各地进一步加强医保政策宣传工作。围绕统收统支结算工作,市医保事务中心信息统计科、待遇审核科、城科乡居民科、基金财务等相关业务科长分别就对账、结算、支付等业务内容进行了全面培训,并对参会人员提出的当前结算工作中存在的问题,进行了逐一解答。市医疗保障局党组成员、医保事务中心负责人刘洪林就扎实做好今年全市医保经办服务工作提出三点要求:一是要认真落实全省医保经办服务工作要求,突出工作重点,圆满完成各项工作任务;二是要提高思想认识,充分认识到当前做好市级统筹工作的重要性,把广大群众在全市范围内就医、购药、结算“一卡通”,落到实处;三是要凝聚各方力量,形成工作合力,推动我市医疗保障工作高质量发展。

培训会明确了当前全市医保经办服务工作重点,进一步提升了市级统收统支结算环节经办业务水平,为方便群众,打道便民服务“最后一公里”,以及全市各医保事务中心与定点医药机构费用结算工作顺利进行奠定了基础。