设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市委书记、市长谢来发到市医保局调研指导

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-06-11

6月11日,九江市委书记、市长谢来发到市医疗保障系统专题调研指导“我为群众办实事”实践活动。他强调,开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是落实以人民为中心发展思想的生动实践。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省市工作要求,持续推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴解决群众“急难愁盼”突出问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

市委常委、宣传部长潘熙宁,市委常委、常务副市长董金寿,市委副秘书长、办公室主任朱宁等一同调研。市医疗保障局党组书记、局长陈蓬等陪同调研并作工作汇报。

   当天上午,谢来发来到市医疗保障局机关,亲切看望慰问干部职工,详细了解相关工作。今年以来,市医疗保障局锚定“确保两个安全(基金安全、队伍安全)、一个有作为(服务高质量发展有作为)”和全市医疗保障工作在全省“四个领先”、“十件为民办实事”工作目标,担当实干、奋勇争先。聚焦改革发展,“四个方面”先行一步,聚焦群众期盼,办好“十件为民实事”,聚焦优化环境,医保服务大提升;聚焦作风转变,主动担当积极作为,各项工作扎实推进。在认真听取工作汇报后,谢来发对该局工作成效给予充分肯定,希望及时挖掘、总结、提炼好成效、好做法、好经验,通过建章立制,固化工作成果,在一定层面进行推广。谢来发指出,医保工作事关人民群众切实利益,老百姓对高质量医保服务有着强烈呼声,这既是党委政府的工作重点,也是群众期盼所在。要结合党史学习教育,全面梳理医保领域群众“急难愁盼”突出问题,认真谋划“我为群众办实事”项目清单,立足办成实事,探索长效机制,盯紧未成之事,加快补齐短板。


   市行政审批局医保服务大厅内井然有序,不少市民正前来办理业务,谢来发来到各服务窗口前,与工作人员亲切交流,详细了解九江城区医保业务“同城互办”、提高职工医保灵活就业人员门诊保障待遇、降低退休人员职工大病保险缴费并实现个人账户冲抵等落实情况,高度赞赏医保服务“五个办”“四个好”“四个有”的做法。谢来发说,医保部门是直接服务联系群众的重要窗口单位,要始终把服务保障好人民群众的医保需求放在第一位,持续优化医保服务,创新方式方法,利用大数据、信息化等手段,做到动态管理,及时提醒督促,尽力缩短办理时限,不断提高办事效率

   来到九江学院附属医院(东院)门诊大楼,谢来发实地调研定点医院机构医保费用一站式结清、医保支付方式改革等情况,高度肯定该院运用医保智能控费信息系统强化事前事中事后动态监管之举,叮嘱继续强化医保基金监管,提升医保服务质量,积极稳妥推进医保支付方式改革,促进医院事业发展,守护百姓生命健康。在洪兴大药房天外天店,谢来发仔细询问“医保一卡通”及高血压、糖尿病“两病”用药纳入定点药店保障等情况,对该店相关工作给予肯定,要求企业严格遵守法律法规及相关管理制度,规范管理、诚信经营,为群众提供安全放心、优质便捷的购药服务。谢来发指出,近期,国内部分地区疫情出现反弹,我们要引起高度重视,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好新冠疫苗接工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。

调研中,谢来发强调,各地各部门要坚持从实际出发,量力而行、尽力而为,立足当前、着眼长远,深入扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做到用心用情用力,确保工作常态长效。

市局领导周继忠、沈萍、刘洪林、曹建平及相关负责人陪同调研。