无障碍浏览 设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

2021年全市医疗保障工作会议召开

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-03-15


3月15日上午,九江市医疗保障局召开2021年全市医疗保障工作会议。会议全面总结了2020年医疗保障工作,分析当前面临的形势任务,安排部署2021年重点工作。会议传达学习了习近平总书记主持中央政治局第二十八次集体学习讲话和上级有关会议精神以及市委常委、常务副市长董金寿对全市医疗保障工作的批示,修水县、瑞昌市、都昌县医疗保障局分别在会上作了交流发言。市医疗保障局党组书记、局长人选陈蓬作工作报告,会议由局党组成员、副局长周继忠主持。

会议指出,2020年全市医疗保障系统在市委、市政府的坚强领导和省医疗保障局的精心指导下,突出重点,狠抓落实,医保基金监管安全平稳,多层级医疗保障体系更加完善,医保扶贫有力落实,各项改革措施进一步深化,医保公共服务更加高效便民,党的建设全面加强,实现了我市“十三五”医疗保障工作的圆满收官。

会议要求,2021年是“十四五”规划开局之年,全市医疗保障系统要深刻认识“十四五”时期医疗保障工作面临的新形势、新任务、新要求,努力实现“确保两个安全(基金安全、队伍安全),一个有作为(服务高质量发展有作为)”的目标,坚持“惠民生、强监管、促发展”的思路,持续深化医保改革创新,抓实医保精细化管理,完善医保体系建设,织牢医保“防护网”,全面推进全市医疗保障工作高质量发展。

会议强调,今后一个时期的重点工作,要对标对表“任务书”、“路线图”和“时间表”,按照全省医疗保障系统“狠抓落实年”的要求,把握重点、聚焦热点、关注风险点,争取在医保支付方式改革、创新基金监管方式、市级统筹等4个方面工作在全省领先(率先),在全市就医购药实现医保一卡通、定点医药机构医保费用实现一站式结清等办10件为民实事,不断推进医疗保障事业取得新突破,努力开创全市医疗保障工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

市局领导、局机关科室负责人,各县(市、区)医疗保障局局长、局属单位领导及科室负责人参加了会议。