设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

【省局】对标对表主动作为,迅速抓好全省“两会”精神贯彻落实

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-02-18

2月8日下午,省医疗保障局召开第4次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、中央和省委、省政府重要会议精神,传达学习省“两会”精神和省领导批示精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏、吴国平出席会议。局机关各处室、局属单位四级调研员以上干部列席会议。

会议指出,今年全省“两会”是在“两个一百年”交汇的历史关口和两个五年规划衔接的特殊时期召开的,吹响了“十四五”改革发展的进军号角,全省各级医疗保障部门要紧紧围绕政府工作报告中提出的“建立全省统一的医疗保障信息系统”“健全重大疾病医疗保险和救助制度”“完善异地就医结算政策”等部署安排,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,紧扣医保职责,迅速抓好学习领会和贯彻落实;全局上下要凝聚“作示范、勇争先”共识共为,按照全国医疗保障工作会议决策部署,不折不扣落实今年各项工作任务;要全面落实巡视整改任务,对巡视反馈问题整改完成的部分实行“回头看”,对未完成事项进行全面梳理,加大力度持续推进,切实推动巡视整改见成效、出成果。

会议强调,当前正处于脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接的历史交汇期,全省医疗保障系统要做好对象衔接、机制衔接、政策衔接,确保巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接和协同推进;要积极完善制度规则和组织实施,推动药品集中带量采购工作常态化制度化开展。

会议要求,新春佳节将至,全局上下要积极响应省委、省政府的倡议,原则上尽量原地过年,非必要不返乡,确需返乡的,需严格履行报备程序;要严格执行“中央八项规定”精神,避免餐饮浪费,确保自觉自律,廉洁过年;要落实好春节期间各项延时服务和值班值守制度,妥善处置突发情况,及时准确报送信息,各级医保经办窗口要确保春节期间服务“不断档、不打烊”。

会议还研究和审议了《江西省基本医疗保险基金绩效考核办法》《江西省2021年医疗保障基金监管工作要点》等事项。