设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

全市执行医保信息业务编码工作会议

文章来源:     文章作者:杨文华     发布时间:2021-02-07

    为贯彻执行统一的医疗保障信息业务编码标准,2月4日,市医保局组织召开执行15项医保信息业务编码会议,市医疗保险局江兆政副局长对本项工作进行了动员部署。

    按照国家医疗保障局统一部署,执行15项医保信息业务编码工作是实现与全国医疗保障信息平台业务编码互认、信息互联互通、数据共建共享,更好地发挥编码标准在异地就医、待遇保障、支付方式改革、医药服务管理、医药价格和招标采购、基金监管和公共服务等方面的支撑引领作用,为全省统一的医疗保障信息平台上线奠定坚实基础。会议强调,全市医疗保障系统要积极做好此项工作,强化责任分工,明确工作目标,细化工作任务,确保执行15项医保信息业务编码工作按计划推进,相关任务落到实处。

    经办机构相关科室负责人,各县区分管信息业务局领导、信息和医疗审核业务科室负责人参加会议。