设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

【省局】坚定政治引领 激发内生动力全面开启“十四五”江西医保高质量发展新征程

文章来源:     文章作者:     发布时间:2021-02-04

   2021年1月20日,省医疗保障局召开第1次局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示和中央重要会议精神,传达学习中央和省委重要文件精神。省医疗保障局党组书记、局长梅亦主持会议,局党组成员、副局长何桑、梁义敏出席会议。驻人社厅纪检监察组,局机关各处室、局属各单位负责人列席会议。

会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,全省医疗保障系统要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强前瞻性思考,努力形成更多江西医保的改革品牌;要充分发挥重大改革举措的牵引作用,推动我省的医保改革行稳致远;要充分调动各方面积极性和主动性,为江西医保“十四五”开好局、起好步提供强大合力。

会议指出,全省各级医保部门要提高政治站位,紧扣医保职能职责,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈上新台阶,为奋力书写新时代“三农”的新篇章贡献医保力量;要坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断提高政治能力,推进政治建设,推动巡视反馈问题整改落实到位;要聚焦我省深化医疗保障体制改革等重点任务,大力营造高举改革旗帜、凝聚改革共识、昂扬改革斗志的浓厚氛围。

会议强调,春节临近,全局上下要进一步提高政治站位,毫不松懈抓好疫情防控,坚决贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委、省政府“两个尽量、两个严禁、两个一律”疫情防控工作要求,进一步压紧压实责任;要加强工作调度和推进,推动全国医疗保障工作会议精神在江西迅速落地见效,齐心协力、开拓进取,以优异的成绩迎接建党100周年。