设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开2020年度领导干部民主生活会

文章来源:     文章作者:熊水洋     发布时间:2021-01-29


    1月29日上午,市医疗保障局召开2020年度领导干部民主生活会。局党组书记、局长人选陈蓬主持会议并作总结讲话,市委督导组鄢藜组长、甘大虎、欧阳裕明同志,驻局纪检组组长张小毛到会督导。

    此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市医疗保障局高度重视此次会议,会前,按照《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》有关要求,制定民主生活会议方案,组织党组中心组专题学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,班子和个人对照5个方面深入查摆存在问题,认真撰写了对照检查材料,及时报送市委督导组审核把关,精心做好各项准备工作,为开好会议打牢基础。

    会上,陈蓬代表领导班子作对照检查。会上还分别通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和市委巡察专题民主生活会整改措施落实情况;会前准备情况和民主生活会征求意见建议情况。局领导依次作对照检查,大家结合联系个人思想和工作实际,紧紧围绕会议主题认真开展剖析检查,以刀刃向内的自我革命精神,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评时开门见山,不避重就轻。相互批评时真点问题、点真问题,起到了红脸出汗效果,达到了团结——批评——团结的目的。

    在听取陈蓬代表局班子作的对照检查以及领导干部批评与自我批评后,市委督导组组长鄢藜同志进行了全面点评。他指出,市医疗保障局对此次会议高度重视,准备充分,聚焦了主题,问题导向鲜明,达到了预期的目的。他强调,在接下来工作中,一要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持以人民为中心的理念,结合医疗保障民生问题来学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话,要以实际行动来落实党中央、省委、市委的决策部署;二要切实加强作风建设,不断提高为民服务水平,努力提升医保新形象,不等不靠,尽职履责,以勇立桥头的担当来践行习近平总书记对江西提出的“勇争先、做表率”期望;三要以新时代党的组织路线为指引,加强机关党建工作,奋力开创九江医保组织工作新局面。

    最后,陈蓬对会议进行了总结,他指出,市委督导组组长鄢藜的点评让大家深受鼓舞、深受启发、深受教育。对鄢组长指出的不足之处,要认真领会,加以改正。他强调,全局上下要进一步提高政治站位,充分利用此次会议成果,一是要坚持政治学习,提高政治站位;二是要牢记服务宗旨,勇于担当作为;三是要坚持从严治党,筑牢廉洁底线。

    局领导出席了会议,会议还邀请了局部分干部职工和医药机构代表列席并对民主生活会开展情况评议打分。