设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

全市医疗保障重点工作调度推进会召开

文章来源:     文章作者:王会鹏     发布时间:2021-01-15

  1月15日,为总结2020年度工作,研究布置2021重点工作,九江市医疗保障局召开全市医疗保障重点工作调度推进会。局党组书记、局长人选陈蓬主持会议并作总结讲话,局党组成员、副局长周继忠、沈萍,局党组成员刘洪林,局二级调研员曹建平参加会议。

     会上,各县(市、区)医疗保障局局长进行了交流发言,市局分管领导分别布置了近期重点工作,各科室负责人就各县(市、区)政策落实、经办服务过程中遇到的有关问题,现场进行了答疑解惑。

     会议指出,2020年,全市医疗保障部门坚决贯彻党中央和上级关于医疗保障工作的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,全力推进江西医保“1235”工程,推进市级统收统支、门诊及大病统筹、基金监管、定点医药机构管理、脱贫攻坚、信息宣传、经办服务管理等各项工作取得积极进展,有亮点、有成效、有创新。2021年,要牢牢把握医疗保障高质量发展的主题,深化医疗保障制度改革,紧紧围绕江西医保“1235”工程,围绕确保两个安全(基金安全、队伍安全),一个有作为(服务高质量发展有作为)的目标,做实市级统筹,继续推进医保基金监管、DIP医保支付方式改革、药品集中带量采购、信息系统建设等重点工作,强化绩效管理,提高工作能力,加大医保政策的宣传,提升医保服务水平。最后,陈蓬同志对做好下一步工作提出了五点要求:一要有争先创优的目标;二要有创新的勇气;三要有担当的气魄;四要坚持问题导向;五要有务实的作风。

    市局机关各科室负责人,局属经办机构领导及相关科室负责人,各县(市、区)医疗保障局局长参加了会议。