设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局开展规范使用医保基金行为专项治理抽查工作

文章来源:     文章作者:占新琴     发布时间:2020-09-10

    根据省医疗保障局、省卫健委关于规范使用医保基金行为专项治理工作方案,九江市医疗保障局、九江市卫健委联合在全市范围内开展定点医疗机构规范使用医保基金行为专项治理工作。

近日,市医疗保障局联合卫健部门抽调市基金监管骨干,并邀请具有相关国家飞行检查资质的第三方平安科技公司参与专项检查工作,在市医疗保障局分管领导的带领下,一行10多人通过“双随机一公开”平台系统全市抽取了7家医院采用大数据分析信息化手段与传统的审病历、对清单、查资料、看现场等方法相结合的方式进行。同时,抽取县区36家二级以上医疗机构数据进行大数据筛查比对,对发现问题疑点和线索,交由各县区医疗保障局、卫健委抽调骨干组成检查组,进行县域之间的交叉检查。

据悉,医疗保障部门和卫健部门将坚持问题导向,针对医疗机构专项检查发现问题,举一反三,全面查堵漏洞,督促医疗机构全面整改落实;对于违法违规行为,依法依规分类处置,结合基金监管新形势、新任务和新要求,及时调整工作思路,创新工作举措,加强风险防控,切实将医保基金监管工作抓细抓实抓出成效。