设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医保局党组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:     文章作者:局机关党总支     发布时间:2020-08-26

     8月25日,市医保局召开党组理论中心组学习(扩大)会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。局领导、局机关科室负责人及局属经办机构班子成员参加。

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、指示、批示和贺信等重要著作共92篇,19个专题。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

会议强调,要不断强化组织领导,扎实开展《习近平谈治国理政》第三卷学习贯彻工作。要切实担起政治责任、领导责任,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷与当前医疗保障制度改革要求结合起来,积极推动医疗保障治理体系和治理能力现代化的有益实践和探索扎实做好各项工作,尤其是要做好“六稳”“六保”、打赢脱贫攻坚战等当前重点任务工作。

会议要求,要认真学习,不断提高本领。坚持以上率下、突出示范引领,党员干部尤其是党员领导干部真正沉下心来潜心学习要带着使命和信仰带头认真学、系统学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,不断提高能力水平,关键要在工作实践、改进工作和实际运用中出成效。

会议指出,要抓好持续深入,一以贯之学。要把持续学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前及今后一段时期的重要政治任务,不仅要在中心组会上学,各党支部也要认真组织学习,教育引导广大党员干部深入思考学、联系实际学,不断营造浓厚的学习氛围。通过不断学习,让他们始终做到自觉坚持正确的政治方向自觉坚守纪律底线,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,努力为老百姓做好事、做实事,不断提升人民群众的医疗保障获得感、幸福感、安全感。

与会局领导班子成员结合分管工作和所思所悟从不同角度作了交流发言。