设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开业务工作培训会

文章来源:     发布时间:2020-06-01

5月29日上午,九江市医疗保障局召开了全市医疗保障待遇、信息业务工作培训会,会议由局属经办机构生育医疗科、信息统计科联合组织,来自全市17个县区的医疗、生育、信息业务负责人、东软工程师等共计50余人参加了会议。

会上,就九江市职工生育保险和基本医疗保险合并实施细则部分内容进行了详细解读,明确了生育保险待遇报销结算操作流程及如何实现跨县(市、区)即时刷卡结算;就保障国家新版医保药品目录、江西省过渡期药品目录、4+7集采目录落地实施,如何做好经办配套工作进行了说明,梳理了政策,归纳了工作要点;就国家医疗保障信息平台建设及开展异地就医网上申报工作进行了布置和讲解;并回答现场提出的问题。

此次会议旨在强内功、优服务,推进全市医保待遇经办、信息工作提质增效。要求全市各业务经办部门,明确政策,体现服务水平;精准管理,提升服务能力;优化流程,提高服务效率。通过统一规范、便捷高效的经办服务,增强群众对医疗保障的获得感、安全感。