设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开专项治理自查自纠工作推进会

文章来源:     发布时间:2020-05-29

为进一步巩固打击欺诈骗保成果、保持打击欺诈骗保的高压态势,确保2020年专项治理自查自纠工作顺利开展,5月29日市医疗保障局组织召开专项治理自查自纠工作推进会。各区医疗保障部门分管领导、市直三级和二级医疗机构分管院领导及医保办主任、其他医疗机构负责人、市区大型连锁药店负责人、人寿保险九江分公司和人保财险九江分公司有关负责同志共60余人参加推进会。市局党组副书记、副局长陈蓬出席会议并讲话。

会上,局基金监管科科长余涛对专项治理自查自纠工作做进一步具体安排;局属经办机构稽核审计科负责人王慧对《自查整改重点问题说明》进行解读;局属经办机构副局长张小峰介绍2019年国家和省局飞检的工作情况和重点注意事项;定点医药机构、商业保险公司等参会人员对专项治理自查自纠有关问题进行提问,市医疗保障局就有关问题进行了答疑。

会上特别强调此次自查自纠的原则是:自查发现问题处罚从宽、抽查复查发现问题处罚从严。定点医药机构和商业保险公司凡自查认真、整改及时的,仅对自查出的违规资金依法依规追回;对自查自纠走过场,自查未发现问题或发现问题避重就轻的,在抽查复查阶段发现问题的将严肃处理。

最后,陈蓬副局长对专项治理自查自纠工作提出三点要求:一是要提高认识和站位;二是认真开展问题排查;三是要抓好整改落实。