设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局党组书记、局长程益琴深入柴桑区挂牌督战村调研督导脱贫攻坚工作

文章来源:     发布时间:2020-05-26

5月26日上午,市医疗保障局党组书记、局长程益琴带领局党组成员、副局长周继忠等工作组一行6人,前往柴桑区新塘乡前进村,对脱贫攻坚挂牌督战工作进行调研督导。

程益琴实地察看了新塘乡、新合镇卫生院和新塘乡前进村、铜泉村卫生室医保扶贫政策和工作落实情况。调研中,每到一处,工作组都认真查看贫困人员就医医保即时结算和医保信息系统开通运行情况,仔细询问群众就医是否方便、医保扶贫政策是否落实到位。

听取柴桑区医疗保障局医保扶贫工作汇报时,程益琴对城乡居民基本医疗门诊统筹制度完善情况和门诊特殊慢性病认定工作进行了详细的了解。她要求,要认真贯彻习总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,积极落实贫困人口医疗待遇政策,推进贫困人口住院“先诊疗后付费”和“一站式结算”,坚决打赢医保脱贫攻坚战。

柴桑区委常委孙卫东、副区长刘阳青和区医疗保障局局长宋黄飞陪同调研。