设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市委第三巡察组巡察市医疗保障局工作动员会召开

文章来源:     发布时间:2020-05-22

根据市委统一部署,市委第三巡察组进驻市医疗保障局开展十一届市委第十二轮巡察工作。5月20日下午,市委第三巡察组巡察市医疗保障局工作动员会召开。市委巡察办主任李青出席会议并传达了中央、省委、市委巡视巡察相关会议主要精神,市委第三巡察组组长李露萍作动员讲话,市医疗保障局党组书记、局长程益琴主持会议并作表态发言。市委第三巡察组正县职巡察专员陈江来、副组长刘少松、陈公耀及巡察组全体成员出席会议,市医疗保障局班子成员、在职副县级以上干部、局机关及局属经办机构全体工作人员参加会议。

李青传达了中央、省委、市委巡视巡察相关会议精神。要从政治高度全面审视被巡察党组织工作,坚持把发现问题作为生命线,把解决问题作为落脚点,准确把握巡视巡察的政治内涵和方向,发挥政治监督作用,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动和保障党中央、省委和市委重大决策部署和发展战略在基层落地见效,为开展好新时代巡视巡察工作提供了重要遵循。

李露萍强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委要求上来;要坚持问题导向,突出监督重点,充分发挥政治监督作用;要强化政治担当,共同完成好市委交给的政治巡察任务。市委巡察组将按照“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”总体要求,聚焦落实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治责任,监督贯彻落实党中央关于统筹新冠肺炎防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署情况,推动复工复产和经济社会发展。聚焦“两个定位,五个推进”的更高要求,聚焦严明政治纪律、政治规矩、政治担当和坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,聚焦破除形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”作风顽疾。聚焦党组织建设、选人用人和干部履职担当问题,聚焦落实意识形态工作责任制,聚焦整治群众反映强烈的突出问题,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,查找政治偏差,深入开展政治监督。

程益琴在会上作表态发言,市委巡察组对市医疗保障局开展巡察,是对市医疗保障局党组的一次“政治体检”,是对局党组成员履职尽责情况的一次“全面检阅”,将有助于我们更加全面、准确、深刻地理解和把握市委市政府的大政方针,有助于我们正视和改进工作中存在的突出问题和薄弱环节,促进我市医疗保障事业的健康发展。一是要坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识;二是要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合;三是要坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督;四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改。同时,她表示,市医疗保障局作为机构改革新组建的单位,一年来,在市委市政府的正确领导和全局干部职工的共同努力下,较好地完成了上级交给的各项工作任务,但离人民群众的企盼还存在一定差距。我们坚信,在这次巡察组的帮助和指导下全市医疗保障工作一定能再上新台阶。

根据安排,巡察组在市医疗保障局巡察时间为60天左右,工作场所设在九江市委党校北楼,联系电话:18720167092,0792-8577980(工作日09:00--18:00);邮政信箱:九江市A038;电子邮箱:xcz3@jiujiang.gov.cn。同时在九江市委党校北楼一楼大门口、九江市浔阳区浔阳东路89号市医保局办公大楼一楼大厅分别设置联系信箱,在九江市浔阳区浔阳东路89号市医保局办公大楼四楼机关党总支办公室设立信访接待点,接电接访截止时间为2020年7月15日。

根据市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理反映市医疗保障局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。